Иностранцы все больше интересуются русской кухней

Посещающие Россию иностранные туристы стали активнее дегустировать блюда местной кухни. К такому выводу пришли в петербургских ресторанных сетях, замерив рост посетителей в расположенных в центре заведениях в туристический сезон. Колебания в некоторых случаях могут составлять до 70%.

«Особенно хорошо у наших гостей идут борщ, блины с красной рыбой, красная икра, каши и русские салаты», — делятся наблюдениями в сети «Теремок». Нередко к ним обращаются за помощью в организации съемок национальных блюд зарубежные телеканалы.

На рост заинтересованности интуристов к русским борщам и кашам, безусловно, повлияло общее увеличение числа туристов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Так, в 2016 г. турпоток вырос на 6,15% и составил 6,9 млн российских и иностранных гостей. Ожидается, что в 2017 г. этот рекорд будет перекрыт.

https://tonkosti.ru/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B_%D0%B2%D1%81%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%B9