оформление виз в смоленске

При оформлении виз в ЧЕХИЮ, ГРЕЦИЮЭСТОНИЮ и ПОЛЬШУ, возможно снятие отпечатков пальцев в городе Смоленске .

Для других стран Шенгенского соглашения обязательно личное присутствие для снятия отпечатков пальцев в консульстве в городе Москва.

Оказываем помощь в оформлении визы в Смоленске при заказе тура или отеля.

Подробности уточняйте у наших менеджеров по тел. 8 (4812) 656-842, 600-244.

 

 

Для оформления шенгенской визы Вам может понадобиться следующий перечень документов:

(уточняется для каждой конкретной страны шенгенского соглашения)

  1. Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действующий 3-6 месяцев после окончания поездки (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте – не менее 2-х).
  2. Ксерокопия заграничного паспорта всех страниц (для Испании) (Формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).
  3. В случае если паспорт туриста залит (размыты визы, штампы о влетах-вылетах), надорвана страница в паспорте , необходимо  предоставлять объяснительное письмо от самого туриста в 2 экземплярах (в напечатанном и рукописном виде).
  4. При наличии предыдущих загранпаспортов необходимо предоставлять их в ОРИГИНАЛЕ + ксерокопия. (Для Испании). (Формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта всех страниц (Формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 или 30х40 мм на белом фоне (!!!), 70% - 80% лица (3 см от макушки до подбородка), без уголков и овалов, давностью не более 6 месяцев.
  7. Опросный лист с указанием достоверных данных. (Обращаем Ваше внимание, что в анкете требуется указывать как минимум два контактных номера телефона)
  8. Ксерокопия авиабилета или бронь а/б с оригинальной печатью бронировщика (если приобретаись самостоятельно).
  9. Заявление-приложение к медицинской страховке (только для Испании):
  1. Справка с места работы должна быть с указанием адреса компании, телефона, должности сотрудника и его оклада на бланке предприятия. Справку не может подписать ни родственник, ни однофамилец. Частный предприниматель дополнительно к справке с работы предоставляет ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы.
  • Для неработающих:
    • справка с места работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
    • Для школьников / студентов:
      • справка с места учебы;
      • ксерокопия студенческого билета;
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
    • Для пенсионеров:
      • ксерокопия пенсионного удостоверения;
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
    • Ф.И.О., данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;
    • адрес по прописке;
    • конкретные сроки поездки;
    • место пребывания (с указанием страны и названия отеля);
    • цель поездки - туризм;


При поездке туриста младше 18 лет:

Ксерокопия свидетельства о рождении и ксерокопия вкладыша о гражданстве.

Ксерокопию нотариально заверенного разрешения от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
В разрешении должны быть указаны:


В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим. 

Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с мультивизой. 

ВНИМАНИЕ!!! В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют довереннность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

  1. Для подтверждения достаточных финансовых средств необходимы:
  2. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации (минимум один год) (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Туркменистана, Узбекистана).

      - оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты (из расчета 60 EUR в день на человека)

Срок оформления визы для иностранных граждан увеличен до 15 дней. Срок оформления визы в некоторых случаях может быть увеличен по не зависящим от агентства причинам.