Сплетение религий

«Сплетение религий»

1 день

Отправление из Смоленска.

2 день

Прибытие в Казань. Обед.

Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода – промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан – его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы – культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.

Переезд в гостиницу «Корстон». Размещение в номерах. Свободное время.

Ужин в гостинице

3 день

Завтрак в гостинице «шведский стол» (с 07:00).

Выезд на экскурсионную программу. Внешний осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. Культурный центр «Вселенский Храм» – это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур.

Экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль - один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.

Обед в кафе города

Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это – официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов.

Прибытие в гостиницу, либо в центр города. Свободное время.

Вечерняя обзорная экскурсия по городу «Огни Казани». Если после насыщенной экскурсионной программы вы еще полны сил и хотите увидеть и услышать про другую Казань, приглашаем вас окунуться в сказочный облик ночной столицы.

4 день

Завтрак в гостинице «шведский стол» (с 07:00), освобождение номеров.

Выезд на экскурсионную программу.

Экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного. Со временем, утратив значение военной крепости, Свияжск – духовный центр Среднего Поволжья. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России – церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., конный двор и мастерские.

Обед в кафе

Отъезд домой.

5 день

Прибытие в Смоленск

 

Стоимость тура уточняйте у менеджера!

Сплетение религий. Храма всех религий Сплетение религий. Свияжск