Оптина пустынь Шамордино Калуга

Программа тура

«Оптина пустынь-Шамордино-Калуга»

2 дня

1 день

Выезд из Смоленска около 6 утра

Посещение Оптиной пустыни: обзорная экскурсия по Введенскому мужскому монастырю с посещением Введенского собора, храма в честь Казанской иконы Божией Матери, некрополя, Амвросиевского колодца; внешний осмотр колокольни, Иоанно-Предтеченского скита.

Обед

Переезд в Шамордино. Неподалеку от Оптиной пустыни, в селе Шамордино, находится еще одна уникальная обитель, которую основал один из самых знаменитых оптинских старцев, преподобный Амвросий. Это Казанская Амвросиевская пустынь. «Детище» великого святого старца славится своими великолепными храмами и святынями. На подворье обители обретены чудотворные источники святой воды. Посещение купели.

Заселение в гостиницу в г.Калуга, 2-х, 3-х местные номера с удобствами

2 день

Завтрак

Обзорная экскурсия по Калуге, во время которой Вы увидите основные достопримечательности города, в т.ч. известный ракетно-космический комплекс «Восток», на котором Ю.А. Гагарин летал в космос, прогуляетесь по «Калужскому Арбату», увидите Присутственные места и Калужский Драматический театр, Каменный мост и Гостиные ряды, посетите ярмарку калужских мастеров и смотровую площадку в центральном парке культуры и отдыха, Троицкий Кафедральный собор. А за доп. плату Вы сможете посетить Калужскую Свято-Тихонову пустынь, Святой источник в селе им. Льва Толстого, а также посетить уникальный музей-диораму "Стояние на Угре".

Свободное время.

Возвращение группы.

Стоимость тура уточняйте у менеджера!

Оптина пустынь Шамордино Калуга. ШамординоОптина пустынь Шамордино Калуга. Калуга